Buch Web Analytics & Web Controlling | Web Analytics

Buch Web Analytics & Web Controlling

Das Buch "Web Analytics & Web Controlling" kann auf Amazon oder direkt beim dpunkt.verlag bestellt werden.

Meier, A., Zumstei, D.: Web Analytics & Webcontrolling: Webbasierte Business Intelligence zur Erfolgssicherung, 1. Auflage, dpunkt.verlag, Edition TDWI, Heidelberg, 2012.

Web Analytics & Web Controlling:  Webbasierte Business Intelligence zur Erfolgssicherung Webbasierte Business Intelligence zur Erfolgssicherung

Webbasierte Business Intelligence ist ein analytischer Prozess mit dem Ziel, die unternehmens- und wettbewerbsrelevanten Webdaten in Entscheidungen und Handlungsoptionen zu überführen. Geeignete Instrumente des Web Analytics und Web Controlling helfen, die Nachfrage der Webinhalte und das Verhalten der Nutzer zu messen und zu analysieren. Daraus ergeben sich Maßnahmen, um die mit der Website zusammenhängenden Ziele zeitgerecht und in der geforderten Qualität zu erfüllen.

Dieses Grundlagenwerk erläutert die Methoden und Prozesse des Web Analytics und Web Controlling im Detail. Es beschreibt konkrete Webkennzahlen für die Inhaltsnutzung und das Besucherverhalten und zeigt, wie das Performance Measurement im digitalen Zeitalter funktioniert. Der Leser erhält wertvolle Hinweise z.B. bei der Optimierung der Webplattformen (Design, Navigation, Content, Usability), im Onlinemarketing (z.B. Kampagnen- und Suchmaschinenoptimierung), beim Kundenbeziehungsmanagement (Segmentierung, Gewinnung, Bindung) sowie beim Controlling der webbasierten Marktleistung (Sicherung des Unternehmens- und Kundenkapitals).

Die behandelten Bereiche umfassen im Einzelnen:

• Webbasierte Geschäftsmodelle
  • Business Intelligence & Web Controlling