Becoming a PhD Student in Computer Science

Als erstes müssen Sie einen betreuenden 'Doktorvater' finden.

Dazu  informieren Sie sich am besten auf der Webseite des DIUF über die Forschungsgebiete und über mögliche Promotionsthemen.
Suchen Sie sich ein Institut oder ein Lehr- und Forschungsgebiet aus, dessen Forschungsthemen Sie besonders ansprechen.
Kontaktieren Sie den entsprechenden Hochschullehrer. Auf der DIUF Website finden Sie die nötigen Kontaktadressen und Ansprechpartner.

Tragen Sie Ihren Doktoratswunsch vor. Sie müssen einen Doktorvater finden, d.h. einen Hochschullehrer des Departements, der bereit ist, Ihre Promotion zu betreuen.

Die weiteren Schritte stimmen Sie am besten mit Ihrem zukünftigen Doktorvater ab. Sie hängen auch von den Promotionsvoraussetzungen ab, die Sie eventuell noch zu erfüllen haben (siehe Promotionsvoraussetzungen). Weitere hilfreiche Informationen zur Promotion finden Sie auf den Webseiten der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät sowie der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät.

Ansonsten verweisen wir auf das Doktoratsreglement der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät.